Запись онлайн

Советчица: как влияет на носку ресниц тип кожи

03.02.2016

Чтобы нарощенные реснички подольше носились, следует помнить главное правило: жир однозначно сокращает срок службы нарощенных ресниц!

Это касается не только жирных кремов и лосьонов, которые следует убрать со своих полочек в дальний ящик. Это касается и того жира, который естественным путем появляется на нашей коже.

Итак, о коже. Вокруг век кожа самая тонкая, и она отличается повышенной чувствительностью. По своей структуре она ничем не отличается от остальной кожи на теле, кроме того, что в ней нет мышечных связок, только мимические мышцы, которые могут сокращаться больше, чем 100 раз в день. И подкожная жировая прослойка в этой области также минимальна. Поэтому чаще всего кожа век сухая либо комбинированная.

Проверено: на сухой коже век нарощенные ресницы "живут" без коррекции однозначно больше месяца (естественно, при правильном уходе). На жирной коже век через три недели обычно пора идти к мастеру:)

Если у вас жирная кожа век, то, чтобы увеличить срок службы нарощенных ресниц, почаще пользуйтесь обезжиренным лосьоном. Протирайте глаза аккуратно, старайтесь не приминать ресницы. Так вы не только продлите срок службы нарощенных ресничек, но и сделаете вашу кожу более здоровой и сияющей.

А время, потраченное на гигиену, уж точно не сравнится с тем, которое мы тратим каждое утро на макияж.

И не забывайте: лучшее украшение для вашего взгляда - ваша улыбка:)

предыдущая статья
Новый ТОП-мастер - Ирина!
следующая статья
ДСВ - почти как ВДВ. Прихорашиваемся:)